Обеспыливающие установки сухого принципа действия

Обеспыливающие установки сухого принципа действия

Обеспыливатель CFT с компактными фильтрующими элементами отличается высокой производительностью и передовой технологией. По сравнению с обычными обеспыливающими установками, запатентованный обеспыливатель CFT с компактными фильтрующими элементами, отличается превосходством в отношении содержания остаточной пыли при одновременно низком расходе энергии.

Обеспыливающие установки сухого принципа действия

Компактные обеспыливающие установки CFT позволяют достигать степень очистки, составляющую почти 100%. Показатели содержания остаточной пыли в очищенном воздухе значительно ниже предельно допустимой запыленности на рабочих местах. 
Выдержка из отчета о проведении испытаний обеспыливающей установки CFT с компактными фильтрующими элементами на стенде DMT (Deutsche Montan Technologie), г. Эссен.

Объем воздуха (плотность 1,2 кг/м3), м3/сек15,0
Суммарные потери давления,Па1950
Концентрация пыли в загрязненном воздухе, мг/м32000
Концентрация пыли в очищенном воздухе, мг/м30,068
Степень очистки, %99,997

Данные показатели очищенного воздуха достигаются независимо от степени запыленности воздуха. 
Принцип действия обеспыливающей установки CFT с компактными фильтрующими элементами:

Обеспыливающие установки сухого принципа действия
Обеспыливающие установки сухого принципа действия

Запыленный воздух (1) поступает через канал запыленного воздуха (2) на компактные фильтрующие элементы (4) и через материал фильтрующих элементов проходит далее уже как очищенный воздух (7) в канал очищенного воздуха (8). 
При этом пыль осаждается на поверхности фильтрующего материала и в процессе очистки сбрасывается посредством импульса сжатого воздуха, направленного против движения основного потока, на размещенный внизу скребковый конвейер (9) или бункер со шнеком (3).


Разумеется, все обеспыливающие установки могут быть выполнены во взрывозащищенном или рудничном исполнении, при соблюдении соответствующих международных стандартов, например АТЕХ для стран ЕС, МА для Китая, исполнение РВ для Российской Федерации, а также разрешение Администрации охраны труда шахтеров (MSHA) для американского рынка. 

Благодаря модульной конструкции возможно изготовление установок разных габаритов, производительность которых может составлять на выбор от 30 до 3000 м3/мин. Наряду со стандартными размерами осуществляется изготовление установок, адаптированных к конкретным условиям проекта. Необходимое разряжение для обеспыливающих установок, как правило, создается осевыми или радиальными вентиляторами.


В зависимости от требований используются разные материалы фильтрующих элементов: 
— Компактные фильтрующие элементы из разновидных войлочных материалов (например, каландрированные, с микропористым пенопластовым или тефлоновым покрытием); 
— Фильтрующие элементы из агломерированного полиэтилена.

Рукавные фильтры

Рукавные фильтры CFT, в зависимости от предназначения, могут быть изготовлены разных типов: как рукавные, рукавно-мешочные или Jet-фильтры. При данной технологии обеспыливания материал фильтра натягивается на опорный металлический каркас и в зависимости от конструкции размещается внутри обеспыливателя. В качестве фильтрующего материала, как правило, используется войлок из синтетического волокна.


Такие обеспыливатели работают в режиме полно-автоматической очистки посредством подачи импульсов сжатого воздуха. Примерная конструкция рукавного обеспыливателя CFT показана ниже.

Обеспыливающие установки сухого принципа действия

Контакты

• г. Новокузнецк, ул. Малоэтажная, 8
• Приемная: Тел/факс +7 (3843) 36-03-83
• Email: reception@ksht-mining.com
  • Отдел сбыта: (3843) 37-25-37
    sale@ksht-mining.com
  • Отдел снабжения: (3843) 37-16-61
    snab@ksht-mining.com
  • Приемная: (3843) 36-09-39
    reception@ksht-mining.com
Главная

Оставьте ваши данные и наши специалисты свяжутся с вами

Вы также можете связаться с нами с помощью телефонов и электронной почты, указанных на странице контактов.