Ваше имя
Город
Название организации
Тема вопроса
Комментарий
Ваш номер телефона
Адрес электронной почты


Установка БУР-01. Выход на промышленные испытания.

11 Июня 2018

Установка БУР-01.jpg

     С 2016 года на ООО «Сибэлектро» велась разработка опытного образца бурильной установки БУР-01. На данный момент завершена подготовительная работа для проведения промышленных испытаний в шахте. После их завершения в 3-м квартале 2018 года мы приступим к серийному производству установок БУР.

     Использование новинки планируется как в составе комплексов скоростной проходки, так и в качестве отдельной модернизации комбайнов КП-21. Размещение БУР-01 на исполнительном органе проходческого комбайна КП-21 позволяет автоматизировать процесс бурения для возведения анкерной крепи, повысить безопасность ведения работ за счет поддержания кровли и перекрытия груди забоя.  

      Параллельно велась разработка программно-аппаратного комплекса «Тренажер-симулятор бурильной установки БУР проходческого комбайна». Комплекс КТ-С БУР позволяет получить и закрепить навыки управления пультами управления бурильной установки, соблюдения последовательности выполнения технологических операций как при подготовке к бурению, так собственно в процессе бурения и при возведении анкерной крепи.

      5-8 июня 2018 года установка БУР-01 и Комплекс КТ-С БУР были представлены на выставке «Уголь России и майнинг – 2018» и были отмечены бронзовой и серебряной медалями выставки в номинации «Разработка и внедрение новейших технологических решений для горного производства».

Диплом УРиМ 2018(2).jpg Диплом УРиМ 2018.jpg 










Возврат к списку

ФИО*:
Телефон*:
Ваш e-mail*:
Тема:
Сообщение*:
Код подтверждения:
CAPTCHA