Ваше имя
Город
Название организации
Тема вопроса
Комментарий
Ваш номер телефона
Адрес электронной почты


Комплексное решение по оснащению проходческого забоя

25 Апреля 2018

Комплекс - обрезанное фото.jpg

10 апреля ООО «Сибэлектро» приняло участие в VI международной научно практической конференции «Перспективы инновационного развития угольных регионов России». В рамках круглого стола «Горное дело. Производительность, безопасность, ответственность» был представлен доклад «Комплексное решение по оснащению проходческого забоя.

Комплексное решение по оснащению проходческого забоя.

Халевин Алексей Алексеевич, заместитель директора по ГШО ООО «Сибэлектро», Новокузнецк, Россия, HalevinAA@ksht-mining.com

Шоттер Александр Викторович, инженер по стандартизации ООО «Сибэлектро», Новокузнецк, Россия, shotterav@ksht-mining.com

Аннотация:

В статье рассматривается комплексное решение по оснащению проходческого забоя. Описываются основные элементы проходческого комплекса, раскрывается основной функционал, дается обзорное описание технического процесса. Авторы сравнивают темпы проведения проходческих работ при традиционном оснащении и с использованием комплекса скоростной проходки. Делается акцент на обеспечение безопасности проведения горных работ. Авторы делают выводы об увеличении темпов подвигания подготовительного забоя, темпах проведения горной выработки.

Ключевые слова: проходческий комплекс, комплекс скоростной проходки, оснащение забоя, увеличение темпов выработки, безопасность горных работ.

В горнодобывающей отрасли приоритет был и остается у очистного фронта и выемочных участков, подготовительные работы всегда остаются на втором плане. Разработка и изготовление проходческого комплекса направлены для комплексного решения и оснащения подготовительных забоев.

Проходческий комплекс состоит из отдельных единиц оборудования изготавливаемых или проходящих капитальный ремонт и модернизацию в условиях и силами ООО «Сибэлектро». Состав комплекса следующий:

Многопетлевой накопитель конвейерной ленты.jpg

- многопетлевой накопитель ленточного полотна, который входит в состав ленточного конвейеров типа КЛ-КШТ (серийное производство ленточных конвейеров ведется с 2012 года). Типоразмеры ленточных конвейеров представлены с различными вариантами и компоновками, адаптируемые под конкретные условия заказчика;

Самопередвижная концевая система.jpg

- самопередвижная концевая система СКС, серийное изготовление системы начато в 2015 году, на данный момент изготовлено 17 единиц;



Ленточный перегружатель.jpg

- перегружатель ленточный типа ПЛХ, серийно изготавливается больше 10 лет;





Модернизированный комбайн КП-21.jpg

- капитальный ремонт и модернизация проходческих комбайнов избирательного действия (производится порядка 10 лет);

- бурильная установка БУР устанавливается и монтируется на проходческий комбайн после модернизации, изготовление установок начато с 2016 года;

- установка пылеулавливания CFT, схемы и способы применения системы в схемах проветривания подготовительных забоев находятся на стадии согласования с Ростехнадзором РФ.

Автоматизированная система управления осуществляет взаимосвязь между элементами проходческого комплекса, обеспечивает функциональный контроль работоспособности и совместной работы элементов в комплексе. Аппаратура управления обеспечивает выполнение на аппаратном и программном уровнях блокировок и защит оборудования и визуальную индикацию, отображает состояние и параметры электрооборудования комбайна и отдельных составных частей аппаратуры.

В процессе модернизации проходческие комбайны оснащаются бурильной установкой БУР, предназначенной для возведения анкерной крепи, при этом установка одновременно является предохранительным перекрытием кровли и защитой людей от вывала груди забоя.

Накопитель конвейерной ленты емкостью 200 метров применяется для создания натяжения движущейся ленты в конвейерной системе телескопического конвейера и накопления ленточного полотна. Конструкция накопителя представляет собой стальную каркасную раму, поддерживающую подвижную и неподвижную каретки приемного устройства ленточного полотна. Рама установлена на металлических опорных соединительных балках, закрепленных в почву горной выработки анкерами, и рассчитана на сопротивление усилию натяжения сбегающей ветви ленточного полотна конвейера.

В цепочку транспорта горной массы встраивается самопередвижная концевая система типа СКС, предназначенная для работы в комплексе с многопетлевым ленточным накопителем телескопического конвейера, с перегружателем ленточным и проходческим комбайном. Система СКС обеспечивает автоматизированную подачу и сокращение длины ленточного полотна при постоянном натяжении и облегчает наростку концевого участка ленточного конвейера. Системой СКС осуществляется перемещение концевой части конвейера при удлинении или сокращении ленточного конвейера с обеспечением надежной фиксации при натяжении полотна ленточного конвейера.

Перегружатель ленточный ПЛХ осуществляет механизацию процесса перегрузки горной массы от проходческого комбайна на концевой став ленточного конвейера или непосредственно на ленточный конвейер.

Передача информации горному диспетчеру о работе комплекса может осуществляться по любой системе задействованной в многофункциональной системе безопасности шахты: Davis Derby, Гранч, Микон, MineRadioSystems и др.

Эксплуатация проходческого комплекса и его элементов направлена на соблюдение требований правил безопасности, механизации работ и обеспечение эффективности производственного процесса. Модернизированный проходческий комбайн обеспечивает безопасность рабочего персонала в забое при ведении работ по разрушению горной массы и креплению выработки, а так же способствует увеличению производительности за счет механизации и автоматизации процессов проведения и крепления горной выработки.

Буровая установка:

-    обеспечивает механизацию процесса возведения анкерной крепи;

-    управление бурением ведется двумя операторами дистанционно и независимо один от другого;

-    исключается нахождение рабочих в зоне обнажения кровли при возведении основной крепи;

-    конструкция устройства обеспечивает защиту рабочего персонала от кливажа со стороны незакрепленного пространства;

-    для аварийного останова бурильной установки предусмотрена кнопка аварийной остановки расположенная на проходческом комбайне и на пультах управления бурильными устройствами;

-    осуществляется контроль по минимальным давлению и расходу воды, с блокированием возможности включения вращения буровой штанги.

-    при работе буровой головки применяется промывка канала буровой штанги и орошение в след резания буровой коронки. Система подачи воды в штангу при бурении шпура осуществляется автоматически.

-    предохранительное перекрытие буровой установки осуществляет временное поддержание кровли до установки постоянной крепи, съемный лист (щит) обеспечивает защиту рабочего персонала от вывола со стороны груди забоя.

Самопередвижная концевая система СКС:

-    реализована функция дистанционного радиоуправления с переносного пульта для обеспечения оптимального удобства управления и контроля за передвижением концевой системой СКС.

-    системы управления СКС исключают создание опасных ситуаций при возможных ошибках персонала.

-    органы управления СКС расположены вне опасной зоны, легкодоступны и свободно различимы.

-    размещение забойного оборудования на линейных секциях системы СКС обеспечивает легкое перемещение этого оборудования, снижая вероятность повреждения оборудования или нанесения травм персоналу.

Бурильная установка БУР является дополнительным элементом проходческого комбайна и обеспечивает предохранительное перекрытие кровли, груди забоя и механизацию процесса возведения анкерной крепи. Установка является сборной конструкцией, состоящей из двух бурильных устройств, смонтированных на механизме выдвижения (манипуляторе), предохранительного перекрытия кровли, защитного щита от вывалов со стороны груди забоя, механизмов поворота бурильных устройств, гидроаппаратуры.

Масса установки БУР составляет порядка 2 т. Исполнительный орган модернизированного комбайна оборудован местами крепления для бурильной установки. Вес установки равномерно распределен на два гидроцилиндра подъема исполнительного органа комбайна. Увеличение массы исполнительного органа не влияет на изменение рабочих параметров проходческого комбайна (усилие резания).

Бурение шпуров осуществляется обособленно с каждой стороны от исполнительного органа комбайна. Управление бурением ведется двумя операторами дистанционно и независимо один от другого. Элементы управления и автоматизации осуществляют управление бурильной установкой БУР и контроль ее работоспособности. Системой осуществляется взаимодействие с электро- и гидрооборудованием проходческого комбайна, обеспечивая необходимые «блокировки безопасности».

Эффект от внедрения комплекса

Расчетное среднесуточное подвигание подготовительного забоя площадью 20,8 м2 в проходке с шагом установки крепления 1,0 м составляет 15 м. Темпы проведения горной выработки при предлагаемой технологии 450 м/мес.

Сравнивая предлагаемую и существующую технологию при одинаковых значениях численности проходческой бригады и ФОТ, темп проведения переоснащенного забоя на 160 м больше (450 против 290 м/мес), соответственно производительность труда проходчика тоже выше на 5 метров (14,06 против 9,06 м).

1.jpg







Возврат к списку

ФИО*:
Телефон*:
Ваш e-mail*:
Тема:
Сообщение*:
Код подтверждения:
CAPTCHA